Aminosäuren

Pflanzliches Eiweiß, Sportnahrung für Jung und Alt mit MAP Aminos


MAP Aminosäuren – die genaue Zusammensetzung: Tryptophan, Leucin, Valin, Isoleucin, Lysin, Phenylalanin, Threonin, Methionin

Eine wertvolle einzelne Eiweißverbindung: Carnitin/L-Carnitin verbrennt Lipide und stellt sie den Muskeln zur Gewinnung von Energie bereit!


Als die gesündeste Sportnahrung mit der besten Bioverfügbarkeit bieten diese acht MAP Aminosäuren für die Gesundheit der Muskeln, und natürlich auch der Gelenke, und den Knochenstoffwechsel insgesamt sechs Vorteile im Vergleich zu tierischer Proteinnahrung. Mit den acht essenziell wichtigsten Aminosäuren, rein vegan, verstärkt dieses pflanzliche Eiweiß zum einen ein schwaches Bindegewebe, sowie den gesunden Aufbau, das heißt die Dichte, Masse, Stärke und Volumen der gesamten Muskulatur, aber auch die Stabilisierung des Immunsystems! Nur pflanzliches Eiweiß, vegane Proteine, besitzen eine Minusladung und können sich deshalb mit Sauerstoff, der immer eine Plusladung besitzt, im Körper verbinden.  Die genauen Hintergründe, warum tierisches Eiweiß, tierische Proteinnahrung, für einen Menschen nicht gut verdaulich ist, können sie direkt unter dem Produkt MAP Aminosäuren nachlesen!

Die Jugendlichkeit, das heißt eine straffe, ebenmäßige Haut, kräftiges, volles Haar, gesunde Nägel, und eine starke Muskulatur, bleibt bis ins hohe Alter nur erhalten, wenn der Körper unter anderem immer mit ausreichend Aminosäuren versorgt wird, damit er täglich in jeder Zelle Reparaturarbeiten durchführen kann. Die Bioverfügbarkeit liegt bei MAP Aminosäuren bei neunundneunzig Prozent, das bedeutet nur ein Prozent Stickstoffabfall! Selbst nach einem Gewichtsverlust lässt sich mit pflanzlichem Eiweiß Körpergewebe wieder straffen, und lebenswichtige Organe regenerieren.

Darüber hinaus kann es aber unter bestimmten Voraussetzungen wichtig sein, auch eine einzelne Aminosäureverbindung, wie zum Beispiel Carnitin oder auch L-Carnitin genannt, zur Gewinnung von Energie für die gesamten Muskeln, zusätzlich einzunehmen. L-Carnitin wird unter normalen Umständen aus den Aminosäuren Methionin und Lysin im Körper selbst hergestellt. Es gibt allerdings einzelne Risikogruppen mit einem ausgeprägten Proteinmangel. Dazu zählen unter anderem Diabetiker, Dialysepatienten, Menschen mit schweren Leber- (Fettleber) und Darmerkrankungen, da diese Personengruppen nicht mehr in der Lage sind, in der Leber Carnitin aus den einzelnen Aminosäuren bedarfsgerecht zu bilden. Sobald der Körper nicht mehr ausreichend Carnitin herstellen kann, können auch Fette nicht mehr verarbeitet werden, und es besteht ein höheres Risiko Übergewicht aufzubauen.

Da auch Lysin, oder allgemein als L-Lysin bekannt, antivirale Eigenschaften besitzt, und außerdem die Bildung von Antikörper unterstützt, macht es Sinn, bei erhöhter Ansteckungsgefahr L-Lysin zusätzlich in höherer Dosis einzunehmen! Genauso gilt Tryptophan als die Vorstufe des Neurotransmitters Serotonin! Besonders in sonnenarmen Zeiten kann es unsere Stimmung und Leistungsfähigkeit etwas anheben, da L-Tryptophan außerdem das Schlafhormon Melatonin bildet.  Bei Menschen mit Einschlafschwierigkeiten fördert Tryptophan, in höherer Dosis eingenommen, die Schlafbereitschaft.

Nur durch pflanzliches Eiweiß kann in den Muskeln auf ganz natürliche und gesunde Weise mehr Masse, Dichte, Stärke und Volumen, auch ohne anabole Steroide, aufgebaut werden. Das bietet sowohl einem Amateur- aber auch Leistungs- und Hochleistungssportler die Möglichkeit, auf gesunde Art den Körper konsequent, und ohne Leistungsabfall, zu trainieren. Beim kurzfristigen Absetzen von anabolen Steroiden verliert man das aufgebaute Muskelvolumen wieder, was bei MAP Aminosäuren nicht passiert, aber auch bei ständiger Einnahme der Gesundheit nicht schadet.

Ebenso wie Mineralien und Vitamine gelten Aminosäuren als wichtige Informationsträger zur Prävention und Behandlung von verschiedenen Erkrankungen! Nur durch Aminosäuren können im Knochenmark in jeder Sekunde zweieinhalb Millionen rote Blutkörperchen produziert werden. Besonders die optimale Versorgung mit den acht essenziell wichtigsten Aminosäuren von MAP Aminosäuren erhält der Körper mehr Kraft, Gesundheit und Schönheit.

Um während der Schwangerschaft den gesunden Zellaufbau eines Kindes zu unterstützen, ist auch für eine Mutter wichtig die Ernährung mit ausreichend pflanzlichem Eiweiß anzureichern. Insbesondere während der Wachstumsphase verhindert eine ausreichende Proteinversorgung bei Kindern und Jugendlichen Frühschäden sowohl an der Knochensubstanz als auch an der gesamten Muskulatur.

Muskelatrophie und Wassereinlagerungen bei Senioren/-innen sind ein eindeutiges Zeichen einer Mangel- und Fehlernährung! Ältere Menschen sind in der Regel aufgrund eingeschränkter Nierenfunktion häufig nicht mehr in der Lage tierische Proteinnahrung, aufgrund des hohen Nettostickstoffabfall, zu verdauen. Hier leistet besonders MAP Aminosäuren einen optimalen Beitrag, da die Bioverfügbarkeit bei neunundneunzig Prozent, das heißt bei nur ein Prozent Stickstoffabfall liegt, was weder die Leber noch die Nieren belastet!

Alle sechs Vorteile im Überblick:

Der erste Vorteil liegt in der neunundneunzig prozentigen Stickstoffverwertbarkeit, dass bedeutet eine neunundneunzig prozentige Bioverfügbarkeit! MAP Aminosäuren liefert im Vergleich zu anderen Nahrungsproteinen die geringste Menge an Ammoniak (Harnstoff)!

Der zweite Vorteil besteht in der absolut geringsten Menge an Kalorien im gleichen Verhältnis der Proteinmenge, des Proteinnährwerts bei tierischem Eiweiß! Zehn Gramm MAP Aminosäuren, das heißt zehn Presslinge haben weniger als eine halbe Kalorie (0,4 Kcal)! Im Vergleich liefern dreihundertfünfzig Gramm Fisch oder Fleisch zwischen 900 bis 1600 Kalorien!

Der dritte und vierte Vorteil im Vergleich zu tierischen Proteinen besteht darin, dass MAP Aminosäuren hundert Prozent fettfrei und natriumfrei sind!

Der fünfte Vorteil ist besonders für Sportler vor einem Wettkampf der größte Vorteil, dass MAP Aminosäuren im Vergleich zu tierischen Produkten bereits in nur 23 Minuten verdaut sind. Dadurch kann es sogar noch kurz vor dem Wettkampf eingenommen werden!

Der sechste Vorteil ist die Tatsache, dass MAP Aminosäuren, gemäß den Richtlinien der europäischen Union, als Lebensmittel und nicht als Medikament eingestuft sind![1]


Literaturverzeichnis

1. JOHANSSON, Lars. Die Eiweißrevolution - MAP - Master Amino Acid Pattern. 1. Auflage. Stubbington/Great Britain : Verlag Information4Life Ltd. , 2012. S. 262. ISBN 978-1-907469-10-7.



 
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